Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Рис с фасолью и сладким перцем

рис длиннозерный - 200 г
фасоль красная - 200 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий зеленый - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
кинза - 1 пучок

Брндзи апур (Суп рисовый)

говядина - 250 г
вода - 6 стаканов
рис - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
жир животный топленый пищевой - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Канапе с дикой уткой и манго

мякоть дикой утки - 130 г
сок лайма - 1 ст. ложки
соус соевый - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
манго - 1 шт.
голубика - 2 ст. ложки
листья мяты - 10 шт.

Арганак

курица - 500 г
вода - 6 стаканов
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
лимон - 1/4 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка
Для фарша:
оленина , говядина или баранина (мякоть) - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
рис - 1 ст. ложка
зелень кинзы - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Спагетти карбонара

спагетти - 200 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
бекон - 200 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
желтки яичные - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сливки густые - 1/2 стакана
сыр пармезан тертый - 150 г
сыр маскарпоне - 50 г
чеснок - 2 зубчика
эстрагон рубленый - 1 ч. ложка
перец белый молотый
соль

Форель по-норски

форель - 400 г
белое вино виноградное - 4 ст. ложки
зелень эстрагона - 1/2 пучка
зеленый лук - 2 пучка
алыча свежая или сушеная - 1 шт.
гранат - 1 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Ягодный десерт с маскарпоне

сахар ванильный - 2 ч. ложки
желатин - 2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
сыр маскарпоне - 250 г
сливки густые - 1 стакан
пудра сахарная - 2 ст. ложки
клубника - 100 г
смородина черная - 100 г
малина - 100 г
сироп малиновый - 3 ст. ложки

Кутап

форель - 1 шт. (1,5 кг)
сливочное масло - 100 г
рис - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
зелень петрушки и кинзы - по 1/2 пучка
имбирь тертый - 1 ч. ложка

Капустные рулетики (3)

капуста белокочанная и савойская - по 5-6 листьев
мякоть свинины - 125 г
рис - 600 г
фасоль красная - 400 г
соус соевый - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 100 г
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 2 ст. ложки

Кололак гехаркуни

говядина парная - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
масло топленое - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
водка или коньяк - 2 ст. ложки
зелень петрушки и кинзы - по 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
крупа пшеничная - 1 стакан
бульон - 2 стакана

Рисовая лапша с креветками и кальмарами (2)

лапша рисовая или стеклянная - 100 г
чеснок - 2 зубчика
креветки вареные очищенные - 200 г
кальмары - 2 шт.
яйца - 2 шт.
капуста китайская - 1/2 кочана
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соус рыбный - 2 ч. ложки
арахис или кешью - 30 г
перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки

Керсус

баранина (корейка, тазобедренная часть) - 450 г
лук репчатый - 2 шт.
жир животный топленый пищевой - 3 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
картофель - 4 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Крем-брюле (4)

миндаль молотый, обжаренныйв карамели - 5 ст. ложек
сахар - 1/3 стакана
желтки яичные - 4 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
сливки густые - 300 г
кофе крепкий - 1 ст. ложка
ванилин - на кончике ножа

Свинина жареная с виноградом

свинина (корейка) - 600 г
масло топленое - 2 ст. ложки
виноград маринованный - 2 стакана
перец черный молотый - 1 щепотка
корица толченая - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Рулетики из сельди

сельдь - 6 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
смалец - 30 г
лук репчатый - 3 головки
бекон - 60 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соус вустерширский - 2 ст. ложки
йогурт - 100 г
сок и цедра 1/2 лимона
соль
перец красный молотый

Ариса

курица (или гусь, утка, индейка) - 1 шт.
крупа пшеничная - 1 стакан
вода - 4 стакана
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
соль по вкусу

Лазанья (2)

сыр пармезан тертый - 100 г
Для рагу болоньез:
мякоть свинины - 300 г
мякоть говядины - 300 г
ветчина - 300 г
шпик - 150 г
печень куриная - 300 г
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 стебля
масло сливочное - 2 ст. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
бульон мясной - 250 г
лук репчатый - 1 головка
орегано сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Для соуса бешамель:
масло сливочное - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 5 ст. ложек
молоко - 1,5 л

Амич

курица (или индейка) - 1 шт. (1,5 - 2 кг)
рис - 1/2 стакана
масло топленое - 4 ст. ложки
миндаль очищенный или ядра абрикосовых косточек - 1/2 стакана
курага - 1/4 стакана
финики - 6 шт.
зелень базилика - 1/2 пучка
гвоздика - 2 шт.
корица молотая - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином

сыр маскарпоне - 270 г
розмарин - 2 веточки
шоколад горький - 70 г
апельсин - 1 шт.
мед - 2 ст. ложки
сливки густые - 4 ст. ложки

Закуска из баклажанов или грибов (2)

баклажаны или грибы - 2 кг
перец сладкий красный - 3 шт.
Для маринада:
лук репчатый - 3 головки
зелень петрушки или сельдерея - 1 пучок
чеснок - 5 зубчиков
масло растительное - 150 г
уксус 3%-й - 150 г
вода - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .